• Quem somos
  • Programas
  • Temas de intervenção
  • Biblioteca
  • Lume
  • Revista Agriculturas
  • Entre em Contato

Arquivo: Arquivo da Revista Agriculturas

Por normas sanitárias mais justas e inclusivas – em defesa da Comida como Patrimônio e da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

Revista Agriculturas V14,N2 – Por normas sanitárias mais justas e inclusivas – em defesa da Comida como Patrimônio e da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

Compartilhe esse conteúdo
14 de fevereiro de 2019

Os mercados alimentares da reforma agrária no Sul do Brasil

Revista Agriculturas V14,N2 – Os mercados alimentares da reforma agrária no Sul do Brasil

Compartilhe esse conteúdo

Agricultura como ato de resistência cidadã na grande Istambul

Revista Agriculturas V14,N2 – Agricultura como ato de resistência cidadã na grande Istambul

Compartilhe esse conteúdo

Agricultura ética no combate à exploração e ao racismo

Revista Agriculturas V14,N2 – Agricultura ética no combate à exploração e ao racismo

Compartilhe esse conteúdo

Feiras Krahô de sementes tradicionais: promovendo a soberania alimentar e a conservação da agrobiodiversidade

Revista Agriculturas V14,N2 – Feiras Krahô de sementes tradicionais: promovendo a soberania alimentar e a conservação da agrobiodiversidade

Compartilhe esse conteúdo

O conhecimento das mulheres como raiz da soberania alimentar na Coreia do Sul

  Revista Agriculturas V14,N2 – O conhecimento das mulheres como raiz da soberania alimentar na Coreia do Sul

Compartilhe esse conteúdo

Produção, partilha e consumo de alimentos em defesa da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

Revista Agriculturas V14, N2 – Produção, partilha e consumo de alimentos em defesa da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

Compartilhe esse conteúdo

V14, N2 – Soberania alimentar e diversidade biocultural

A presente edição da revista Agriculturas aborda os muitos entrelaçamentos da Agroecologia com a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN). Oferece aos seus leitores um apanhado de experiências e iniciativas cobrindo os mais variados aspectos desse entrecruzamento, conforme eles se manifestam em diferentes contextos socioespaciais. Ainda mais do que isso, esse apanhado contém exemplos de como os alimentos e a alimentação podem constituir referências unificadoras de indivíduos e organizações engajados em dinâmicas virtuosas que confrontam injustiças, mazelas e ameaças de distintos tipos em nossas sociedades. São iniciativas que, tendo a produção, o consumo e/ou a partilha de alimentos como impulsionadores, enfrentam desigualdades sociais, danos ambientais e à saúde, disputas pelo espaço rural ou urbano, as várias formas de violência associadas ao patriarcado e ao racismo, entre outras adversidades, conforme o cenário em que estão inseridas.

Compartilhe esse conteúdo

Quarta Capa

Revista Agriculturas V14, N1 – Quarta capa

Compartilhe esse conteúdo
11 de abril de 2018

Opinião: Aprender com as experiências é crucial para impulsionar a Agroecologia

Revista Agriculturas V14, N1 – Opinião: Aprender com as experiências é crucial para impulsionar a Agroecologia

Compartilhe esse conteúdo

Navegação por posts

Publicações mais antigas

Blog em Pratos Limpos

Boletim Sementes Crioulas: por uma alimentação livre de transgênicos e agrotóxicos

Faltam 10 dias! Participe de prêmio A História que Eu Cultivo

LANÇAMENTO: Milhos das Terras Baixas da América do Sul e Conservação da Agrobiodiversidade no Brasil e no Uruguai

“A História que eu cultivo” Prêmio às guardiãs e aos guardiões de sementes

A luta pelo reconhecimento de terras, territórios e sementes tradicionais no Brasil

Boletim Sementes Crioulas: por uma alimentação livre de transgênicos e agrotóxicos

Revista Agriculturas

Últimos Posts

  • Seminário de final de ano reúne parceiros e parceiras do Programa de Agricultura Urbana
  • Jovens da Borborema estão encontrando caminhos para permanecer no meio rural por meio da apicultura
  • Projeto gera renda e garante alimentação saudável para mais de 3 mil agricultores no Paraná
  • Para enfrentar as mudanças do clima, comunidades auto-organizadas e capazes de gerir seus recursos materiais e imateriais
  • Encontro com hortas urbanas em Curitiba estreita vínculos entre coletivos e ReSA 

A AS-PTA - Agricultura Familiar e Agro­ecologia é uma associação de direito civil sem fins lucrativos que, desde 1983, atua para o fortalecimento da agricultura familiar e a promoção do desenvolvi­mento rural sustentável no Brasil.

  • Quem somos
  • Temas de intervenção
  • Biblioteca
  • Revista Agriculturas
    • Sobre a Revista
    • Próximas Chamadas
    • Submeter Artigo
    • Assine
  • Campanha Transgênicos
  • Entre em Contato
  • Assine o Feed